• Согласно научным наблюдениям красные овощи: помидоры, красный перец и т.д. – помогают предотвратить появление признаков диабета, снизить уровень холестерина и предотвратить остеопороз.
  • Фитонутриенты, которые обеспечивают этот яркий рубиновый цвет, очень полезны для нашего здоровья. например, свекла – источник антиоксидантов, витаминов и минералов, а помидоры вообще считаются антиканцерогенным продуктом. Антиоксиданты, которыми так богаты эти овощи, предотвращает появление онкологических заболеваний и усиливают иммунную систему.
  • Красные и фиолетовые овощи получают свой оттенок благодаря ликопину и антоциану. Ликопин – чудодейственный антиоксидант, способствует снижению рисков появления болезней сердечно-сосудистой системы, поддерживает зрение, противодействует инфекциям и нейтрализует влияние табачного дыма. Антоцианы очень полезны для очищения печени, также хорошо влияют на зрение и способствуют нормализации кровяного давления.
  • В последнее время фиолетовых оттенков на наших грядках стало больше, фиолетовые томаты, капуста, сладкий перец, фиолетовый базилик, редис и даже морковь – все это обогащает наш рацион и улучшает защиту организма. А выращенные своими руками эти овощи точно будут более полезными!