Конечно, никому не придет в голову спрашивать, что такое, например, морковь или что такое фасоль. Но артишок в нашей жизни растение не настолько обычное, хотя и занимает в ней постепенно свое место. Почему бы артишоку из ресторанных блюд не переместится на обычный обеденный стол да еще со своей грядки?

Артишок был известен уже 5 тысяч лет тому назад, и уже в то время он был деликатесом. Еще не раскрывшаяся головка будущего цветка - это тот самый уникальный “овощ”. В кулинарии артишок применяется в самых разных блюдах, особенно известно его сочетание с рисом - помните, знаменитое итальянское “ризотто”. Он очень полезен, содержит много белка, витаминов, минеральных веществ. Корни, соцветия, листья - это все настоящие лекарственные растения. И эту чудесную новинку Вы можете вырастить у себя на грядке! Ничего особенного в его выращивании нет. Лучший способ размножения артишока - семенами артишока. Как и из семян многих овощей и семян цветов, из семян артишока сначала выращивают рассаду, а затем пересаживают в грунт. Уход также самый обычный.

Купить семена артишока, семена овощей и семена цветов от лучших производителей семян можно в интернет магазине семян Добрый урожай.