• Зеленые овощные культуры являются одними из лучших для работы ЖКТ. Хлорофилл, богатый клетчаткой, связывает токсины и канцерогены и эффективно выводит их из организма. Вот почему разнообразные зеленые культуры являются основой большинства диет, в том числе звездных знаменитостей, ведь очищение организма является первым шагом к здоровому образу жизни.
  • Витамины, минералы и фитонутриенты в составе зеленых овощей способствуют очистке печени, к примеру, сульфорафан, содержащийся в составе брокколи и других видах капусты, не только способствует детоксикации печени, но и является активатором выработки антиоксидантов для защиты от вредных соединений.
  • Употребление зеленых овощей также может предотвращать возникновение заболеваний неинфекционного характера, их употребление помогает снизить риск появления болезней сердца, онкологии, диабета и т.д. Важно как количество потребленных овощей, так и их разнообразие.
  • Употребление разнообразных зеленых овощей замедляет старение, ведь антиоксиданты в их составе по сути осуществляют антивозрастную функцию, всего лишь 200 г зеленых овощей в день замедляет снижение когнитивных функций, напрямую связанное со старением.
  • Наблюдения доказывают, что употребление разнообразных зеленых овощей способствует психологическому комфорту и улучшению общего качества жизни. Несколько исследований связывают потребление большого количества разнообразных овощей с чувством счастья, всеобщим благополучием и улучшением качества жизни.

Зеленые культуры, которые целесообразно добавить в рацион: брокколи, кейл капуста и другие виды листовой капусты, проросты люцерны и другие виды микрозеленые, кресс салат, мангольд, огурцы, рукола, спаржа, салаты, кинза, зелень крестоцветных (репы, редиса) , крапива, шпинат и т.д.
А что из зеленых овощей Вы любите больше всего?