Как лучше подготовить урожай овощей к хранению? Выкапывать корнеплоды - свеклу столовую, морковь, репу, редьку нужно в сухую погоду. Тогда овощи лучше подсохнут, а это важно. В этот же день или на следующий отрезают ботву, при этом оставляют листья у основания до 2-х см.

А вот у моркови стоит обрезать ботву глубоко, на 2-3 мм захватывать плод и удалять верхушечные почки. Это для того, чтобы морковь в дальнейшем не прорастала. Оставлять ботву не надо, потому что она вытягивает из корнеплода полезные вещества. Затем корнеплоды оставьте в холоде до тех пор, пока не переместите их на постоянное место хранения. Сразу в хранилище их не отправляют, чтобы зажили раны, возможно полученные при сборе урожая. Что касается капусты, то в сентябре на грядках еще накапливают урожай белокочанная капусты, цветная, савойская, краснокочанная, пекинская. В это время капуста подвержены некоторым болезням, и поэтому важно следить за листьями, сразу обрывая больные.

В продаже семена моркови, семена свеклы и других овощей, семена цветов - интернет магазин семян Добрый урожай.